Close
Предпочитаете переписку? Мы вас понимаем ;)
WhatsApp
Начиная переписку, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и обработки личных данных
0•0•6
до 3 000 000 тенге
Политика конфиденциальности ТОО «Mogo Kazakhstan (Мого Казахстан)»
Показать полностью
Утверждена

Приказом

ТОО «Mogo Kazakhstan (Мого Казахстан)»

от «30» ноября 2018 года № 06 о/д 18

Политика конфиденциальности ТОО «Mogo Kazakhstan (Мого Казахстан)»

Общие положения

Политика конфиденциальности ТОО «Mogo Kazakhstan (Мого Казахстан)» (далее - Mogo) является внутренним нормативным документом, разработанным в целях соблюдения требования о безопасности и конфиденциальности данных своих Клиентов, которая определяет порядок обработки Mogo персональных данных своих Клиентов.

Политика конфиденциальности Mogo (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Mogo и/или его аффилированные лица, включая все лица, входящие в Mogo группу, могут получить о пользователях и Клиентах во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг Mogo и в ходе исполнения Mogo любых соглашений и договоров с Клиентами. Согласие Пользователя с Политикой, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица. Использование сервисов Mogo означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

1. Термины и определения
1) Обработка персональных данных – действия, направленные на накопление, хранение, изменение, дополнение, использование, распространение, обезличивание, блокирование и уничтожение персональных данных;
2) Клиент – дееспособное физическое лицо, гражданин Республики Казахстан, достигшее 18 -летнего возраста, оформившее 1(один) и более Договоров займа, на основе сделанного предложения (оферты), изложенного в Заявке, и полностью исполнившее обязательства по ним не позднее даты указанной в Договоре;
3) Mogo группа – зарегистрированное в Великом Герцогстве Люксембург публичное общество с ограниченной ответственностью Mogo Finance S.A. и все прямо или косвенно контролируемые Mogo Finance S.A. юридические лица, в том числе дочерние предприятия, зарегистрированные на территории различных государств;
4) Персональные данные – любые сведения, относящиеся прямо или косвенно к определённому или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), которые предоставляются другому физическому или юридическому лицу либо лицам.

2. Управляющий персональными данными клиента

2.1. Управляющим персональными данными клиента является - ТОО «Mogo Kazakhstan (Мого Казахстан)», БИН: 180940010094, адрес: г. Алматы, A15E3H2 , Бостандыкский район, пр. Аль-Фараби, д. 77/2, кв. 46 (6G)
2.2. Контактные данные Mogo по вопросам, связанным с обработкой персональных данных: +7 727 333 10 33 или 7770 (Бесплатно)

3. Действие Политики конфиденциальности

3.1.Политика конфиденциальности применяется:
3.1.1. если Клиент использует или пожелает пользоваться услугами, предоставляемыми Mogo, или иным образом является связанным с услугами, предоставляемыми Mogo, в том числе в отношениях с Клиентом, установленных до вступления в юридическую силу Политики, с прежними и потенциальными Клиентами Mogo;
3.1.2. к посетителям филиалов Mogo и мест обслуживания клиентов Mogo, в том числе к тем, в отношении которых производится видеонаблюдение;
3.1.3. к посетителям сайта Mogo и мобильных приложений Mogo;
3.1.4. к третьим лицам, которые в связи с предоставлением услуг физическому лицу (Клиенту, пользователям, посетителям) получают и передают Mogo любого вида информацию (в том числе контактные лица, плательщики, поручители, уполномоченные лица и др.
3.2. Политика конфиденциальности применяется к обработке данных независимо от того, в какой форме Клиент сообщил свои персональные данные (например, через интернет-сайт Mogo, через мобильное приложение Mogo, в бумажном виде, по телефону или используя эл-почту), такие данные будут обрабатываться в электронном или в бумажном виде.
3.3. Mogo соблюдает требования конфиденциальности о Клиентах и защите персональных данных и руководствуется требованиям Закона Республики Казахстан № 94 -V от 21 мая 2013 года «О персональных данных и их защите» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Республики Казахстан, а также Законом Республики Казахстан от 6 июля 2004 года № 573 – II «О кредитных бюро и формировании кредитных историй в Республике Казахстан» и иными нормами законодательства Республики Казахстан.
3.4. Mogo использует на своем сайте в Интернете куки-файлы (на английском: cookies) и похожие технологии для получения информации о Клиенте на тот момент, когда посещает сайт организации в интернете. Куки-файлы - это небольшие текстовые файлы, в которые браузер записывает данные о посещении вами сайта. Куки-файлы позволяют сайтам «запоминать» своих посетителей, например, чтобы каждый раз не переспрашивать их логин и пароль. Применение куки-файлов организации позволяет обеспечить нашим Клиентам самое удобное использование Интернет-сайта.
3.5. До получения кредита и установления договорных отношений с Mogo, Клиент должен ознакомится информацией о Mogo и услугах предоставляемых Mogo, а также ознакомиться с настоящей Политикой конфиденциальности. Третьи лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Mogo, также обязаны соблюдать требования к обработке персональных данных, установленные законодательством Республики Казахстан.

4. Категории персональных данных, правовая основа и цель

4.1. Mogo может получить персональные данные Клиента во время использования им услуг предоставляемых Mogo по получению кредита при посещении и использования сервисов сайта. Также Mogo имеет право на получение данных от сторонних организаций – Кредитных бюро, центров по выплате пенсий и других организаций (далее – третьи лица). Имеются следующие категории персональных данных, которые Mogo передает, получает и обрабатывает:

Цель обработки персональных данных

Правовая основа обработки персональных данных

Обрабатываемые персональные данные

Исполнение договора, в том числе:

1. Заключение договора

2. Идентификация личности Клиента,

3. Передачи персональных данных Кредитным бюро и центру по выплате пенсий, а также иным организациям, для получения необходимой информации о клиенте для дальнейшего рассмотрения заявки

4. Проверка информации, предоставленной Клиентом

5. Исполнение нормативно – правовых актов, регулирующих бухгалтерский учет в Республике Казахстан

Основа обработки:

1. Заключение договора займа, действия по просьбе Клиента перед заключением договора, во время действия договора и после окончания договора.

2. Выполнение требований действующего законодательства.

3. Законные требования Mogo, позволяющие оценить платежеспособность клиента и кредитную историю для предоставления кредита.

Идентификационные данные клиента (например, имя, фамилия, отчество, индивидуальный идентификационный номер (ИИН), дата и год рождения, данные документа, удостоверяющего личность, данные третьих лиц и т.п.)

Контактная информация (например, адрес, адрес электронной почты, номер телефона и т.п.)

Данные, связанные с автотранспортным средством (например, регистрационный номер, номер шасси, марка, год, данные владельца, данные пользователя, штрафы и т.п.)

Данные записи разговоров (например, прослушивание записи разговоров с телефонов обслуживания клиентов Mogo , дата и время и т.п.)

Профессиональные данные (например, образование, место работы, занятие и т.п.)

Финансовая информация (например, информация об обязательствах, доходах, о имуществах о платежной дисциплине, иждивенцах и т.п.)

Информация об источнике денежных средств клиента (например, информация о работодателе, о предпринимательской деятельности, выписки с банковского счета или другие данные, которые дают возможность Mogo для проведения проверки данных Клиента в целях предотвращения отмывания денежных средств, полученных преступным путем, для финансирования терроризма.

Данные об условиях надлежащего исполнения обязательства (например, информация о заключении договора с Клиентом и прекращении договора, информация об исполнении (неисполнении) обязательств по договорам, их нарушениях, о поданных Клиентом заявлениях, запросах и жалобах, интересах, об оплате услуг и т.п.)

Уступка прев требований по договорам, заключенных с Клиентом (их предложение для уступки потенциальным инвесторам) и привлечение финансирования

Основа обработки:

1. Законный интерес Mogo переуступать право требования к Клиенту, вытекающие из заключенных договоров.

2. Законный интерес Mogo привлечь финансирование для развития бизнеса.

3. Выполнение требований действующего законодательства.

Идентификационные данные клиента (например, имя, фамилия, отчество, индивидуальный идентификационный номер (ИИН), дата и год рождения, данные удостоверения личности, данные третьих лиц и т.п.)

Контактная информация (например, адрес, адрес электронной почты, номер телефона и т.п.)

Данные, связанные с транспортным средством (например, регистрационный номер, номер шасси, марка, год, данные владельца, данные пользователя, штрафы и т.п.)

Данные записи разговоров (например, прослушивание записи разговоров с телефонов обслуживания клиентов Mogo (организация), дата и время и т.п.)

Информация о согласии (например, отметки о высказанном согласии, содержание, даты и время, источник и т.п.)

Профессиональные данные (например, образование, место работы, занятие и т.п.)

Финансовая информация (например, информация об обязательствах, доходах, о имуществах о платежной дисциплине, иждивенцах и т.п.)

Информация об источнике денежных средств клиента (например, информация о работодателе, о предпринимательской деятельности, выписки с банковского счета или другие данные, которые дают возможность Mogo (организация) для проведения проверки данных Клиента в целях предотвращения отмывание денежных средств, полученных преступным путем, для финансирования терроризма.

Данные об условиях надлежащего исполнения обязательства (например, информация о заключении договора с Клиентом и прекращении договора, информация об исполнении (неисполнении) договоров, их нарушениях, о поданных Клиентом заявлениях, запросах и жалобах, интересах, об оплате услуг и т.п.)

Данные, полученные и/или произведенные при исполнении обязанностей, предусмотренных нормативными актами (например, данные, которые исходят из запросов информации, полученных от следственных органов/лиц, присяжных нотариусов, учреждений налоговой администрации, судов и присяжных судебных исполнителей, сведения о доходах, кредитных обязательствах, принадлежащем имуществе, отметках и исторических отметках в базах данных, а также об остатках кредитных обязательств и т.п.)

Для обеспечения Клиентов информацией, связанной с Mogo, услугами предоставляемыми Mogo, рекламой Mogo (используя или не используя автоматизированное принятие решений и/или профилирование), деловыми партнерами Mogo, а также для обеспечения Клиентов опросом об удовлетворении Клиентов для того, чтобы улучшить услуги Mogo и проводить статистический анализ Клиента.

Получатель кредита дал согласие на обработку своих персональных данных для одной или конкретных целей.

Идентификационные данные клиента (например, имя, фамилия, отчество, индивидуальный идентификационный номер (ИИН), дата и год рождения, данные удостоверения личности, данные третьих лиц и т.п.)

Контактная информация (например, адрес, адрес электронной почты, номер телефона и т.п.)

Данные, связанные с транспортным средством (например, регистрационный номер, номер шасси, марка, год, данные владельца, данные пользователя, штрафы и т.п.)

Профессиональные данные (например, образование, место работы, занятие и т.п.)

Финансовая информация (например, информация об обязательствах, доходах, о имуществах о платежной дисциплине, иждивенцах и т.п.)

Информация об источнике денежных средств клиента (например, информация о работодателе, о предпринимательской деятельности, выписки с банковского счета или другие данные, которые дают возможность Mogo (организация) для проведения проверки данных Клиента в целях предотвращения отмывание денежных средств, полученных преступным путем, для финансирования терроризма.

Данные об условиях надлежащего исполнения обязательства (например, информация о заключении договора с Клиентом и прекращении договора, информация об исполнении (неисполнении) договоров, их нарушениях, о поданных Клиентом заявлениях, запросах и жалобах, интересах, об оплате услуг и т.п.)

Сохранение доказательств

Основа обработки – законный интерес защищать свои интересы и права с целью сохранять доказательства того, что было получено согласие, когда проводить обработку данных на этом основании.

Данные записи разговоров (например, прослушивание записи разговоров с телефонов обслуживания клиентов Mogo (организация), дата и время и т.п.)

Информация о согласии (например, отметки о высказанном согласии, содержание, дата и время, источник и т.п.)

Анализ сайта Mogo, работы Интернет-сайта, разработка и введение улучшений.

Основа обработки – законный интерес улучшать работу сайта Mogo.

Действия, производимые на Интернет-сайте Mogo (например, айпи адрес, название произведенного действия, раздел Интернет-сайта, дата и время и т.п.)

Улучшение услуг Mogo, разработка новых услуг.

Для улучшения методики оценки платежеспособности, применяемой Mogo, и для статистических исследований.

Основа обработки – законный интерес улучшить качество услуг и разрабатывать новые услуги на основании привычек, желаний и удовлетворенности клиентов.

Данные о сфере услуг Клиента, привычках, желаниях и удовлетворенности (например, возраст Получателя кредита, неоднократное пользования услуг, удовлетворенность Получателя кредита и т.п.)

Рекламирование услуг Mogo

Основа обработки – выполнение требований действующего законодательства.

Данные об участии в лотереях, играх, акциях или кампаниях (например, полученные пункты, выигрыши, полученные в играх, лотереях или акциях, и т.п.)

4.2. Mogo имеет право в целях предотвращения возникновения риска того, что Клиент не сможет выполнить принятые на себя обязательства, а также с целью проведения оценки платежеспособности, передавать и получать данные Клиента и другую информацию от:
4.2.1. ТОО Первое Кредитное Бюро (получать: информацию о кредитной истории клиента);
4.2.2. Государственный центр по выплате пенсий (получать: информацию о доходах);
4.2.4. Уполномоченные органы по обеспечению безопасности дорожного движения (предоставлять: отметки о пользователе; имя, фамилия, индивидуальный идентификационный номер и номер договора, номер авансового счета; и получать: информацию о транспортном средстве: регистрационная информация, информация о техническом осмотре; информация о владельце и пользователе: имя, фамилия, индивидуальный идентификационный номер, пункты учета нарушений, неоплаченные денежные штрафы, запрещение вождения, информацию о медицинской справке и т.п.).
4.3. В случаях, когда Клиент лично подает справку Государственного агентства социального страхования, Mogo имеет право на основании законных интересов предотвращения мошенничества и попыток мошенничества передавать и получать данные Клиента и другую информацию от деловых партнеров:
4.5. Mogo имеет право на основании законного интереса предотвращения риска того, что Клиент не сможет выполнить принятые на себя обязательства, а также с целью проводить оценку платежеспособности, передавать и получать данные Клиента и другую информацию от бюро о кредитной информации Клиента:
4.6. Mogo использует или может использовать любые из вышеуказанных данных для того, чтобы проверить и улучшить технологические решения, услуги и модели, которые Mogo использует для предоставления услуг Клиенту, управление рисками и проведение статистического и финансового анализа на основании законных (легальных) интересов Mogo.

5. Получатели персональных данных

5.1. Персональные данные могут быть переданы включая не ограничиваюсь:
5.1.1. государственным органам и организациям, в том числе правоохранительным органам, судебным исполнителям, судам нотариусам, налоговым органам и т.д., в случаях, когда предоставление информации необходимо в соответствии с требованиями действующего законодательства;
5.1.2. юридическим лицам, входящим в Mogo группу;
5.1.3. кредитным учреждениям и финансовым институтам, представителям страховых компаний;
5.1.4. аудиторам, юрисконсультам, финансовым консультантам или другим обработчикам персональных данных, утвержденным Mogo;
5.1.5. третьим сторонам, содержащим регистры, например, кредитные регистры, регистры жителей, коммерческие регистры и другие регистры, которые содержат или через которые передаются персональные данные; в соответствии с требованиями действующего законодательства
5.1.6. коллекторским агенствам или другим юридическим лицам в соответствии с уступкой права требования (цессии), судам, разрешение споров в досудебном порядке (медияция);
5.1.7. другим лицам, которые поручаются за надлежащее исполнение обязательств Клиента перед Mogo, например, поручителям, гарантам, залогодателям;
5.1.8. другим лицам, в порядке и на условиях, установленным в соответствии с действующим законодательством и условиями договоров, заключенных с клиентами Mogo.
5.2. Mogo имеет право уполномочивать представительства из группы Mogo или своих деловых партнеров (третьих лиц) производить отдельные действия для квалифицированного и оперативного обеспечения выполнения обязательств по договору, заключенному с Клиентом.
5.3. Выполняя задания, представители группы Mogo или деловые партнеры обрабатывают персональные данные Клиента, находящиеся в распоряжении Mogo, будут считаться операторами обработки персональных данных и имеют полный доступ к базе данных Клиентов Mogo.
5.4. Деловые партнеры Mogo и представители группы Mogo (в статусе обработчиков персональных данных) обеспечивают выполнение требований обработки и защиты персональных данных в соответствии с требованиями Mogo и правовыми актами и не используют персональные данные в других целях, а только для выполнения обязательств заключенного с Клиентом договора по заданию Mogo.
5.5. Mogo обязуется не передавать персональные данные Клиента организациям или любым другим лицам, за исключением следующих случаях:
5.5.1. Передача необходима, чтобы заключить и исполнить договор с Клиентом;
5.5.2. Передача необходима, чтобы заключить и исполнить договор, заключенный в интересах Клиента;
5.5.3. Передача разрешена в соответствии с требованиями действующего законодательства;
5.5.4. в случаях, когда Клиент дал свое согласие на передачу информации.
5.6. В отношении идентифицирующей Клиента информации, переданной в другое государство, могут быть применены нормативные акты соответствующего государства, включая нормативные акты о безопасности государства, борьбе с терроризмом, которые могут дать возможность доступа правоохранительным органам или надзирающим учреждениям к информации, имеющейся в распоряжении частных лиц.

6. Запись данных Клиента

6.1. Mogo имеет право записывать все операции, которые Клиент производил, используя посредством средств связи (например, телефоны, компьютерные сети и пр.), а именно: направить данные Клиента для того, чтобы оценить качество работы по обслуживанию клиентов, для эффективного и объективного разрешения возможных жалоб и споров и для доказательств операции Клиентов, пожеланий, высказанных с помощью средств связи, а также в целях, предусмотренных пунктом 4.1 Политики конфиденциальности.
6.2. Для защиты материальных ценностей Mogo и Клиента, а также в целях физической безопасности работников, гостей, посетителей и Клиентов Mogo, Mogo разрешается использовать оборудование наблюдения, чтобы наблюдать за передвижениями людей, действиями и др. действия которые происходят на территории, используемой Mogo (в местах обслуживания клиентов, рабочих помещениях Mogo, в местах продажи автомашин и др.), и записывать наблюдения в электронном виде. Mogo имеет право использовать данные, полученные вышеописанным образом, для того, чтобы обеспечить исполнение своих обязанностей и защиту прав, а также для доказательства операций, произведенных Клиентом, и/или совершенной незаконной деятельности, и/или ущерба, причиненного Клиентом компании Mogo.

7. Профилирование и автоматизированное принятие решений

7.1. Профилирование – это автоматическая обработка персональных данных, которую Mogo использует, чтобы оценить определенные личные признаки Клиента, особенно для того, чтобы анализировать и предусмотреть, например, платежеспособность Клиента, и т.д.
7.2. В результате профилирования Mogo оценивает и относит Клиента к конкретной категории клиентов в соответствии с определёнными критериями, в результате чего для Клиента разрабатывается специальный продукт или предложение (в том числе более выгодные продукты или предложения) или будут учтены скидки.
7.3. Профилирование используют для анализа при консультации Клиента, для подготовки персонализированных коммерческих сообщений, для автоматизированного принятия решений, где, например, как можно быстрее обработать заявление Клиента, Mogo проводит автоматизированную оценку платежеспособности и оценку риска решения, выдавать ли кредит и определенную максимальную сумму кредита, и данная оценка основывается на законных интересах Mogo.
7.4. Категории обработанных данных в зависимости от способа действия (коммерческое сообщение с профилированием или без, оценка платежеспособности и риска и т.п.) могут быть следующие, но не только:
7.4.1. Идентификационные данные (например, имя, фамилия и т.п.),
7.4.2. Контактная информация (например, адрес, адрес электронной почты, номер телефона и т.д.),
7.4.3. Данные, связанные с транспортным средством (например, регистрационный номер, номер шасси, марка, год, цвет и т.п.),
7.4.4. Профессиональные данные (например, образование, место работы, занятие и т.п.),
7.4.5. Финансовая информация (например, информация об обязательствах, доходах, платежной дисциплине, иждивенцах и т.п.),
7.4.6. Данные об обстоятельствах в связи с исполнением обязательств (например, информация о заключенных с Клиентом и прекращенных договорах, информация об исполнении или неисполнении договоров, их нарушениях, и т.п.),
7.4.7. Данные, полученные и/или произведенные при исполнении обязанностей, предусмотренных нормативными актами (например, сведения о доходах, кредитных обязательствах, принадлежащем имуществе а также об остатках кредитных обязательств и т.п.), и другие данные, находящиеся в распоряжении ТОО “Мogo”, которые могут помочь при принятии решения об отправке Клиенту персонализированного коммерческого сообщения с конкретным содержанием.
7.5. Клиент имеет право не подвергаться полностью автоматизированному принятию решений, в том числе профилированию, если у такого принятия решений имеются правовые последствия или это сходным образом влияет на Клиента. Такое право не имеет силы, если принятие решения необходимо для того, чтобы заключить или исполнить договор с Клиентом, если принятие решения разрешено в соответствии с применяемыми нормативными актами или если Клиент дал свое согласие. Клиент имеет право требовать, чтобы его заявление обрабатывало физическое лицо, а не автоматизированная система, однако вторичная обработка заявления не означает, что результат будет отличаться.

8. Длительность хранения персональных данных

8.1. Mogo хранит и обрабатывает персональные данные Клиента, пока имеется хотя бы один из следующих критериев:
8.1.1. в течение действия заключенного с Клиентом договора;
8.1.2. в порядке, определенном нормами действующего законодательства, Клиент или Mogo могут реализовать свои законные интересы (например, заявлять возражения или подавать иск в суд);
8.1.3. у какой-либо из сторон имеется правовая обязанность хранить данные;
8.1.4. имеет силу согласие Клиента на соответствующую обработку персональных данных, если не имеется другое законное основание для обработки данных.
8.2. Когда указанные обстоятельства прекращаются, персональные данные Клиента уничтожаются.

9. Права Клиента как субъекта данных

9.1. В соответствии с действующим законодательством Клиент имеет право запросить у Mogo доступ к своим персональным данным, а также запросить Mogo произвести их дополнение, исправление или удаление, или ограничение обработки в отношении Клиента, или право возражать против обработки данных, а также право на перенос данных. Запрос на осуществление своих прав можно подать каким-либо из следующих способов:
9.1.1. отправив запрос, подписанный электронной подписью, на адрес электронной почты info@mogo.kz;
9.1.2. лично в письменной форме в филиалах Mogo, предъявив документ, удостоверяющий личность.
9.2. Получив запрос Клиента на осуществление своих прав, Mogo проверяет идентичность Клиента, оценивает запрос и исполняет его в соответствии с внутренними документами и нормами действующего законодательства.
9.3. Mogo отправляет ответ Клиенту по почте на его указанный контактный адрес заказным письмом или в электронном виде, если это технически возможно, по возможности принимая во внимание способ получения ответа, указанный Клиентом, в том числе в соответствии с заключенным с Клиентом договором.
9.4. Mogo обеспечивает обработку данных и выполнение требований их защиты в соответствии с действующим законодательством и внутренними документами, и в случае возражений Клиента проводит целесообразные действия для того, чтобы разрешить проблему.
9.5. Любое согласие на обработку своих персональных данных Клиент может дать на Интернет-сайтах Mogo в форме заявления на услуги, а также позвонив в центр телефонных звонков Mogo или лично в отделениях Mogo.
9.6. Выданное согласие на получение персонализированных и/или коммерческих сообщений остается в силе до его отзыва (а также после окончания действия кредитного договора, если таковой был заключен).
9.7. От выданного согласия на получение персонализированных и/или коммерческих сообщений можно в любое время отказаться любым из нижеизложенных способов:
9.7.1. отправив сообщение на адрес электронной почты: info@mogo.kz;
9.7.2. позвонив в центр обслуживания клиентов: +7 727 333 10 33 или 77 70 (Бесплатно);
9.7.3. лично в филиалах “Mogo” в рабочее время;
9.7.4. сменив на устройствах параметры получения сообщений.
9.8. ТОО “Mogo” прекращает посылать персонализированные и/или коммерческие сообщения, как только запрос Клиента обработан. Обработка запроса зависит от технологических возможностей и может занимать время до 1 (одного) календарного месяца.
9.9. Отзывая свое согласие на получение:
9.9.1. персонализированные коммерческие сообщения, Клиент по-прежнему будет получать коммерческие сообщения общего характера, но они уже не будут подобраны соответственно индивидуальным нуждам Клиента и его ситуации;
9.9.2. коммерческие сообщения общего характера, Клиент по-прежнему будет получать персонализированные коммерческие сообщения, которые будут подобраны соответственно индивидуальным нуждам Клиента и его ситуации;
9.9.3. как персонализированные, так и коммерческие сообщения общего характера, Клиент не будет получать коммерческие сообщения ни одного вида.
9.10. Отзыв любого согласия не влияет на обработку данных, произведенную в то время, когда согласие Клиента было еще в силе. Кроме того, обращаем Ваше внимание на то, что при отзыве согласия не может быть прервана обработка данных, которую производят на базе других правовых оснований.

10. Ссылки на Интернет-сайты третьих лиц

10.1. На Интернет-сайте Mogo могут быть указаны ссылки на Интернет-сайты третьих лиц. У таких Интернет-сайтов имеются свои правила защиты персональных данных, с которыми Клиент соглашается при посещении соответствующих Интернет-сайтов. Mogo не несет ответственности и не принимает ответственность за Интернет-сайты третьих лиц и за содержание.

11. Общение с Клиентом

11.1. Mogo общается с Клиентом, используя контактную информацию, указанную Клиентом (номер телефона, адрес электронной почты, почтовый адрес).
12. Изменения в Политике конфиденциальности
12.1. Mogo имеет право в любой момент в одностороннем порядке производить изменения данной Политики конфиденциальности в соответствии с применяемыми нормативными актами, извещая Клиента о соответствующих изменениях в местах обслуживания Клиентов Mogo, на сайте Mogo, по почте, по электронной почте или другим образом, например, в средствах массовой информации, не позже, чем за один месяц после вступления в силу изменений. Рекомендуем регулярно посещать Интернет-сайт Mogo, чтобы узнавать актуальную информацию.

Политика файлов cookie

Показать полностью
Информируем Вас, что на этом интернет-сайте Jet Beauty используются файлы cookie (куки). Просим ниже ознакомиться с нашей политикой файлов cookie. Если Вы все же эту политику не принимаете, просим не использовать этот сайт.

Политика файлов cookie


Цель политики

Политика файлов cookie разработана с целью соблюдения конфиденциальности пользователя интернет-сайта Jet Life.
Политика файлов cookie даст Вам представление о том, как файлы cookie и другие технологии слежения используются на интернет-сайтах, в продуктах и услугах Jet Life.
Jet Life сохраняет Ваше право на законную обработку и защиту Ваших данных.

О файлах cookie

Файл cookie представляет собой посланную с вебсайта на Ваш компьютер текстовую строку, сохраняемую Вашим интернет-браузером, пока Вы просматриваете интернет-сайт. Он содержит данные, специфические для конкретного пользователя сайта и для конкретного интернет-сайта. С его помощью интернет-сайт может идентифицировать (опознать) Вас и облегчить пользование интернет-сайтом, например, для запоминания выбранных Вами функций, трендов, для обобщения статистики интернет-сайта и т.п. Файлы cookie никоим образом не создают угрозу Вашему компьютеру.

Согласие на использование файлов cookie

Перед использованием интернет-сайта Jet Life должно получить Ваше согласие на использование файлов cookie. Всплывающее окно на сайте информирует Вас об использовании файлов cookie, запрашивая Ваше согласие. Если Вы не принимаете запрос, но продолжаете использовать сайт, считается, что Вы согласились с использованием файлов cookie.

Виды файлов cookie

На своем интернет-сайте Jet Life использует следующие файлы cookie:

Name

Description

Provider

Duration


These cookies are set via embedded youtube-videos. They register anonymous statistical data on for example how many times the video is displayed and what settings are used for playback. This data can also be used to present targeted ads to the user.
No sensitive data is collected unless you log in to your google account, in that case your choices are linked with your account.

1P_JAR

google.com

1 month

APISID

google.com

2 years

CONSENT

google.com

20 years

HSID

google.com

2 years

NID

google.com

6 months

S

google.com

Session

SAPISID

google.com

2 years

SID

google.com

2 years

SIDCC

google.com

3 months

SSID

google.com

2 years

hubspotutk

This cookie created by HubSpot allows to analyze the performance, measure the operation, etc.

hotjar.com

10 years

intercom-lou-c5ke8zbr

This cookie is created by Intercom and it enables the functionality of a chat

hotjar.com

1 year

intercom-session-c5ke8zbr

hotjar.com

1 week

mp_hj_mixpanel

This cookie created by Hotjar allows to analyze the performance, measure the operation, etc.

hotjar.com

1 year

optimizelyBuckets

This cookie is created by Opimizely enable the functionality of Optimizely A/B testing tool

hotjar.com

10 years

__zlcmid

This cookie is created by Zopim and is used to activate the messenger

mogo.lv

1 year

_ga

These cookies are created by Google Analytics and are used to measure traffic on our website. A unique text string is saved to identify browser, timestamp for interactions and the browser/sourcepage that led the user to our website.

mogo.lv

2 years

_gat_UA-43396976-2

mogo.lv

1 day

_gid

mogo.lv

1 week

_gac_UA-43396976-2

This cookie created by Google Analytics allows to analyze the performance of Google Adwords ads

mogo.lv

3 months

_gcl_aw

This cookie created by Google Adwords allows to analyze the performance of Adwords ads, measure the operation, etc.

mogo.lv

3 months

_hjIncludedInSample

This cookie created by Hotjar allows to know whether that visitor is included in the sample which is used to generate funnels.

mogo.lv

Session

mousestats_vi

This cookie created by Mouse Stats allows to see movement around the website

mogo.lv

5 years

XSRF-TOKEN

This cookie is written to help with site security in preventing Cross-Site Request Forgery attacks.

mogo.lv

Session

laravel_session

Used to create a session ID for the user, so that the system itself can identify the user as a unique and individual user, distinct from anyone else looking at the website.

mogo.lv

1 day

_OneSignal_session

This cookie is created by OneSignal and is used to create a session ID for the user, so that the system itself can identify the user as a unique and individual user

onesignal.com

Session

_hp2_id.3691603887

This cookie created by Heap Analytics allows to analyze the performance, measure the operation, etc.

onesignal.com

2 years

intercom-id-344a89aeac3f033e4dec4370781543b948aece6d

This cookie is created by Intercom and it enables the functionality of a chat

onesignal.com

20 years

intercom-lou-344a89aeac3f033e4dec4370781543b948aece6d

onesignal.com

1 year

intercom-session-344a89aeac3f033e4dec4370781543b948aece6d

onesignal.com

1 week

__cfduid

This cookie is created by CloudFlare and used to speed up page load times. It does not contain any user identification information.

onesignal.com, zopim.com

1 year

__hssrc

This cookie created by HubSpot allows to analyze the performance, measure the operation, etc.

zopim.com

Session

__hstc

This cookie created by HubSpot allows to analyze the performance, measure the operation, etc.

zopim.com

2 years

_biz_ABTestA

This cookie created by Optimizely is used to remember user’s settings as well as for authentication and analytics.

zopim.com

1 year

_biz_flagsA

zopim.com

1 year

_biz_nA

zopim.com

1 year

_biz_pendingA

zopim.com

1 year

_biz_uid

zopim.com

1 year

_hp2_id.3951895701

This cookie created by Heap Analytics allows to analyze the performance, measure the operation, etc.

zopim.com

2 years

cookie_utm_first_touch

This cookie allows to know what section of the site has been visited first by the user

zopim.com

2 years

cookie_utm_last_touch

This cookie allows to know what section of the site has been visited first by the user

zopim.com

2 years

cp_zopim_visited

This cookie is used to enable customer support chat functionality

zopim.com

Session

km_ai

This cookie created by KissMetrics allows to analyze the performance, measure the operation, etc.

zopim.com

5 years

km_lv

This cookie created by KissMetrics allows to analyze the performance, measure the operation, etc.

zopim.com

5 years

kvcd

This cookie created by KissMetrics allows to analyze the performance, measure the operation, etc.

zopim.com

Session

__zlcmid



zopim.com

1 year

optimizelyBuckets

This cookie is created by the Optimizely website optimisation plaftform. This cookie is a unique user identifier

zopim.com, hotjar.com

10 years

optimizelyEndUserId

This cookie is created by the Optimizely website optimisation plaftform. This cookie is a unique user identifier

zopim.com, hotjar.com

10 years

optimizelySegments

This cookie is created by the Optimizely website optimisation plaftform. This cookie is a unique user identifier

zopim.com, hotjar.com

10 years

refer_info

This cookie is created by Zopim and is a unique user identifier

zopim.com

2 years

__rlys

Cookies used by Dripit

mogo.lv

session

_rly

mogo.lv

2 years

adcash_id

Adcash click ID

mogo.lv

1 month

affise_visitor

Affise click ID

mogo.lv

1 month

fr

Encrypted Facebook ID and Browser ID

facebook.com

3 months

/tr

Facebook tracking

facebook.com

session

act

This cookie is created by Facebook and is used for autentification

facebook.com

session

c_user

This cookie is created by Facebook and it provides information about the effectiveness of Facebook. The pixel base code tracks activity on our website, providing a baseline for measuring specific events. By measuring events we have the ability to capture website traffic into audience that we can use for targeting purposes.

facebook.com

session

datr

This cookie is created by Facebook and it monitors your Facebook account for suspicious behaviour such as failed login attempts or attempts to create spam accounts

facebook.com

2 years

pl

This cookie is created by Facebook and it is used for the Facebook Like button to integrate our website with our page on Facebook.com

facebook.com

3 months

presence

This cookie is created by Facebook and it is used for the Facebook Like button to integrate our website with our page on Facebook.com

facebook.com

session

sb

This cookie is created by Facebook and it is used for the Facebook Like button to integrate our website with our page on Facebook.com

facebook.com

2 years

wd

This cookie is created by Facebook and it is used for the Facebook Like button to integrate our website with our page on Facebook.com

facebook.com

1 week

xs

This cookie is created by Facebook and it is used for the Facebook Like button to integrate our website with our page on Facebook.com

facebook.com

3 months

uuid2

Registers a unique ID that identifies a returning user's device. The ID is used for targeted ads.

adnxs.com

3 months

sess

Used to check if the user's browser supports cookies.

adnxs.com

session

DSID

This cookie is used for re-targeting, optimisation, reporting and attribution of online adverts.

doubleclick.net

2 weeks

icu

The icu cookie is used to select ads and limit the number of times a user sees a particular ad. It contains information such as the number of times an ad has been shown, how recently an ad has been shown, or how many total ads have been shown.


adnxs.com

3 months

__zlcmid

These cookies are used to activate the live chat and support desk.

zopim.com

1 year

__zlcprivacy

zopim.com

1 year


Использование файлов cookie
Файлы cookie позволяют Вам ориентироваться на интернет-сайте, а также дают Jet Life возможность настроить интернет-сайт и его контент в соответствии c Вашими нуждами.
Используя любые файлы cookie на своем интернет-сайте, Jet Life имеет право собирать статистические данные о Ваших привычках с целью улучшения доступных Вам услуг, анализа трендов, а также для облегчения пользования вебсайтом.
Использование файлов cookie на интернет-сайте также позволяет Jet Life защищать Вас, предотвращать мошеннические действия, контролировать поток данных сайта, настраивать содержание реклам и стимулов и т.п.
Файлы cookie, используемые Jet Life на своем интернет-сайте, не сохраняют данные, по которым Вас можно было бы непосредственно идентифицировать. Также и собранные данные не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, описанных в Политике конфиденциальности Jet Life.
Автоматическое обобщение информации
Определенная часть полученной на интернет-сайте информации автоматически обобщается. Это делается с целью анализа общих трендов и улучшения управления вебсайтом, продуктами и услугами.
Получение личной информации
Файлы cookie собираются на вебсайте не с целью получить личную информацию о Вас. Однако отдельную обработанную информацию можно считать персональными данными в толковании закона. Также Jet Life не участвует в сборе личной информации о Ваших действиях в открытом сетевом доступе (в режиме онлайн), на интернет-сайтах третьих лиц или онлайновых сервисах.
Однако Jet Life может сотрудничать с третьим лицом для создания рекламы на своем интернет-сайте или для управления рекламами на других интернет-сайтах. Любое такое третье лицо может использовать файлы cookie или похожие технологии для обеспечения реклам на основе Ваших просмотровых действий и интересов.
Ограничение использования файлов cookie
У Вас в своем интернет-браузере имеется возможность конфигурации прав использования файлов cookie (например, блокируя, контролируя или удаляя их), однако следует учитывать, что в таком случае функциональные возможности интернет-сайта Jet Life могут не действовать и/или быть недоступными.
Действительность политики
Jet Life сохраняет за собой право в любое время изменять эту политику файлов cookie, информируя об этом на интернет-сайте Jet Life. Вы обязаны периодически проверять контент интернет-сайта, чтобы ознакомиться с любыми изменениями политики файлов

Согласия на сбор и обработку персональных данных с целью оценки платежеспособности и ведения маркетинговых коммуникаций

Показать полностью

Согласие на сбор и обработку персональных данных


Настоящим Я, нажимая кнопку "подать заявку", в соответствии с Законом РК «О персональных данных и их защите» от 21 мая 2013 года и иными нормативными правовыми актами РК (далее совместно именуются «Закон»), предоставляю безусловное согласие Товариществу с ограниченной ответственностью «Микрофинансовая организация «Mogo Kazakhstan (Мого Казахстан)» (далее - Mogo) и третьим лицам, связанным как в настоящее время, так и в будущем с Mogo обстоятельствами или правоотношениями по сбору, обработке и защите моих персональных данных, на сбор, обработку и трансграничную передачу моих персональных данных, а также происходящих в них в будущем изменений и дополнений, то есть всех сведений, относящихся ко мне и зафиксированных на электронном, бумажном и (или) ином материальном носителе, которые будут или стали известны Mogo в связи с возникновением, а также уже существующими или возникающими в будущем договорными и/или иными отношениями между мною и Mogo.
Также предоставлением настоящего согласия подтверждаю, что: настоящее согласие распространяется на все отношения с Mogo, в том числе уже существующие и (или) возникающие при предоставлении настоящего согласия, так и на любые другие, которые будут возникать в будущем, и действует как в течение действия гражданско-правовых договоров и (или) иных сделок (договоров, соглашений и т.п.), заключенных с Mogo, так и после прекращения срока их действия в течение сроков, установленных законодательством Республики Казахстан, необходимых для надлежащего исполнения Mogo прав и обязанностей, возложенных на него законодательством Республики Казахстан; Mogo вправе осуществлять сбор, обработку и трансграничную передачу моих персональных данных без моего согласия в случаях, установленных законодательством РК; мне известно, что согласно Закону я, либо мой законный представитель, не вправе отозвать настоящее Согласие в случаях, если этот отзыв будет противоречить Закону, либо при наличии неисполненных мной обязательств перед Mogo; каких-либо претензий к Mogo касательно сбора, обработки и трансграничной передачи моих персональных данных в дальнейшем иметь не буду, при условии соблюдения Mogo требований Закона и/или достигнутых с Mogo договоренностей.
Указанное согласие действует с момента его предоставления.

Согласие на предоставление информации в кредитное бюро


Я, нажимая на кнопку «подать заявку» настоящим даю Товариществу с ограниченной ответственностью «Микрофинансовая организация «Mogo Kazakhstan (Мого Казахстан)» (далее – поставщик информации) на предоставление информации обо мне в кредитные бюро, с которым поставщиком информации заключен договор о предоставлении информации.

Согласие на выдачу отчёта из кредитного бюро


Я, нажимая на кнопку «подать заявку», настоящим даю согласие на выдачу Товариществу с ограниченной ответственностью «Микрофинансовая организация «Mogo Kazakhstan (Мого Казахстан)» кредитного отчета из кредитного бюро, включая данные, которые поступят в будущем.


Согласие на раскрытие и получение персональных данных


Я, нажимая кнопку подать заявку в соответствии со ст. 15 Закона Республики Казахстан «О персональных данных и их защите» настоящим даю свое согласие на раскрытие АО «Центр развития трудовых ресурсов» и получение ТОО «Первое кредитное бюро» и Товарищество с ограниченной ответственностью «Микрофинансовая организация «Mogo Kazakhstan (Мого Казахстан)» моих персональных данных и сведений, определяющих мои доходы, в целях оценки моей кредитоспособности.